Diättherapie und Ernährungsberatung
• Beratung, Vorträge, Küchenplanung
• Erstellung von Kost- und Speiseplänen, mit Anpassung an Ernährungsempfehlungen der DGE
• Berechnung der Nährstoffe mit EBISpro Berechnungsprogramm
• Anpassung der Speisen auf Allergien und Unverträglichkeiten
• Begleitung der Fastenden (FX Mayr Fasten und Buchinger Fasten)
• Aufnahme der Patienten mit anschließender Festlegung der benötigten Kostform
• Postoperative Ernährungsberatung nach unterschiedlichen operativen Eingriffen,
wie beispielsweise Magen- oder Darmresektion, Pankreasresektion, etc.
• Versorgungs- / Verpflegungsmanagment mit Agfa Healthcare ORBIS Cuvos Programm
• Kursleitung und Beratung
Kurse: »Ich nehme ab« (DGE zertifizierter Kurs) und »Chill out and cook«
• Durchführung und Mitgestaltung von Gesundheitstagen und gesundheitsfördernden Aktionen in
Kindergärten, Schulen, Firmen und Krankenhäusern
• Durchführung von Ernährungsberatung im Bereich Therapie und Prävention